Новости и статьи

Привычные ворота распашного типа все чаще уступают место новинкам с автоматикой. Это не просто мода на современные технические течения, но стремление к комфорту. Ведь пользоваться воротами многим из нас приходится ежедневно.
Профлист широко используется при изготовлении ограждений, ворот и калиток, как на частных, так и на промышленных территориях. Такая популярность объясняется достаточно невысокой стоимостью и отличными функциональными характеристиками материала.
Эти изделия неспециалист легко перепутает с коваными моделями. Сварные ворота тоже изготавливаются из металла, только это – металлопрокат или профиль. Умелыми руками мастеров он собирается в причудливые узоры, привлекающие своим дизайном покупателей.
Изящные ограждения, украшенные ковкой, невольно притягивают к себе взгляд. Они богато смотрятся и сами по себе свидетельствуют о респектабельности владельца участка, который отграничивают.
Обеспечить приватность прилегающего к дому участка и надежно оградить его от посторонних помогают ограждения по периметру территории. От того, насколько они надежны, зависит безопасность жильцов, а от того, насколько красивы – общее впечатление от домовладения.
В современных условиях, сложных с позиции криминогенности, обеспечить сохранность своего имущества и собственную безопасность путем установки ограды будет не лишним. А для удобного проезда и прохода владельцев на участок сооружаются функциональные ворота и калитки.
По исполнению такие изделия представляют собой две части, навешенные на опорные столбы с помощью петель. Воротины состоят из металлического каркаса, на который монтируется материал наполнения.
Основная техническая часть конструкции – роликовая направляющая. Ее изготавливают в заводских условиях. Полотно ворот при установке монтируется на эту направляющую, далее работа механизма проверяется в действии.
Конструктивно такие модели стальных дверей не отличаются от других уличных образцов. Они выполнены из качественного металлического профиля и стального листа с толщиной 2 мм, снабжены ребрами жесткости. В результате дверное полотно уверенно сохраняет геометрию при усиленной эксплуатации, противостоит попыткам механических повреждений.
Дополнительной защитой дверного проема служат решетки, устанавливаемые в тамбурах, коридорах, на лестничных проемах или перед входной дверью.
Лоджии и балконы нуждаются в защите от посторонних не меньше, чем дверные и оконные проемы. Органы правопорядка утверждают, что именно через балконы совершается не менее трети всех краж, поэтому позаботиться об их взломостойкости будет не лишним.
Защитные решетчатые механизмы, сдвигающиеся в сторону или складывающиеся, многие из нас видели на дверях в торговых точках. Компания «Амулет» предлагает аналогичные конструкции для защиты окон.
Чаще всего металлические решетки на окна заказывают в виде стационарной конструкции. Однако в некоторых случаях соблюдение требований безопасности в чрезвычайных ситуациях подразумевает монтаж открывающихся решеток.
Решетки, выполненные в не совсем обычном дизайне, называют по-разному: выпуклыми, дутыми, вогнутыми. Любое из этих наименований говорит о внешнем виде изделий.
Металлические двери являются одной из составляющих вашего дома и также, как другой предмет интерьера, нуждаются время от времени в уходе…

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.