Как утепляются входные двери

16.05.2016

От металлической двери требуется не только надежная защита от посторонних, но и должная шумо- и теплоизоляция. Добиться этого можно путем использования качественных утеплительных материалов, которыми заполняется пустое пространство внутри дверной коробки и полотна. В нашей компании для таких целей используются пенопласт (более доступный по цене) и минераловатные утеплители различных классов.

  • Первоначально на стадии сборки рамы выполняется ее утепление. Внутрь профильной трубы помещают утеплитель, соответствующий по размеру сечению профиля. Затем сваривают раму створки и первый металлический лист, монтируют ребра жесткости.
  • После того, как к раме приварен наружный лист стали и установлены ребра жесткости, начинается утепление створки. Все пространство тщательно заполняется теплоизоляцией, без пустот, которые могут в последующем служить проводниками холода. Работы выполняются в горизонтальном положении на верстаке, в условиях цеха, с контролем качества. После этого устанавливается второй лист металла (внутренний) или крепится отделка (винилискожа, панели ламината, ЛДСП, МДФ).
  • Послужить дополнительным утеплением могут и некоторые виды отделки. Так, хорошими теплоизоляционными свойствами обладают и недорогая дутая винилискожа, и эксклюзивный массив натурального дерева. Уточняйте характеристики отделочных материалов при оформлении заказа.

При снятии замеров дверного проема наш специалист предоставит вам актуальный каталог утеплительных материалов, которые мы используем, даст рекомендации по выбору и поможет определиться с заказом входной металлической двери, устраивающей вас по стоимости и качеству теплоизоляции.


Другие новости и статьи

16.05.2016
Минеральная вата – востребованный волокнистый утеплитель, который получают из расплавов гранитов, базальтов и других горных пород, а также из металлургических шлаков.

Вернуться к списку