Какие двери подойдут для установки в подъезд

15.08.2016

Надежная защита многоквартирного дома от посторонних, чистота, тепло и тишина в подъезде, безопасность жильцов – всего этого можно добиться обычной установкой железной двери на входе.

Какие требования обычно предъявляются к подъездным дверям

Они определяются особенностями эксплуатации такого изделия.

  • Дверь, контактирующая с улицей, должна выдерживать воздействие атмосферных осадков, прямых солнечных лучей, летнего зноя и зимнего холода.
  • Отделку следует выбирать такую, которая наименее подвержена механическим повреждениям. Стоит помнить, что дверь в подъезде подвержена различным вандальным рискам, да и не все жильцы будут относиться к ней с должной бережливостью.
  • Конструкцию лучше выбирать усиленную, с дополнительными ребрами жесткости. В противном случае полотно будет легко вскрыть, повредить, продавить и т. д. К тому же не усиленная дверь не выдержит длительной интенсивной работы.
  • Стоимость изделия должна находиться в разумных пределах. Вряд ли целесообразно в подъезд устанавливать дорогую эксклюзивную модель: она только привлечет ненужное внимание злоумышленников. Да и ремонт ее при необходимости будет дорог.

Подъездный дверь модуль должен представлять собой оптимальное соотношение цены и качества (какой бы ни казалась дежурной эта фраза, в данном случае это действительно справедливо).

Что лучше выбрать для отделки

В подъезде можно сочетать несколько видов отделок, используя на наружной поверхности более вандалостойкие варианты. Однако это не всегда целесообразно, так как может привести к удорожанию проекта. Чаще полотно покрывают с двух сторон одной и той же отделкой:

  • окрашивание нитроэмалью «3 в 1», красками с молотковым эффектом дает неплохой эстетический результат, защищает от влаги и коррозии. При намеренном повреждении закрасить поцарапанные участки недорого и быстро;
  • порошковое напыление стоит дороже, но оно устойчиво не только к погодным явлениям, но и к попыткам повреждения. Для подъезда представляется оптимальным вариантом, длительное время не требующим ремонта.

В домах, находящихся на охраняемых территориях, имеющих охрану в подъездах, можно использовать и более изысканные виды отделок. Однако стоит помнить, что они потребуют периодического ухода. В нашей компании вы можете заказать изготовление входных дверей любого уровня сложности, конструкции и отделки.


Другие новости и статьи

30.09.2016
Откатные воротные группы сейчас стали настолько популярны, что их можно встретить и на дачных участках, и возле деревенских домиков. Отличная стойкость к ветру, серьезная экономия места и физических сил владельца при очистке прилегающей территории от снега зимой – вот только некоторые плюсы откатных въездных конструкций.
15.08.2016
Любой производитель дает гарантию на изготовленные и установленные им входные двери. Такие обязательства означают, что при возникновении гарантийного случая он обязуется бесплатно произвести ремонт и вернуть двери рабочее состояние. Однако рассчитывать на это можно не всегда.

Вернуться к списку