Какими бывают резиновые уплотнители

16.05.2016

Резиновые уплотнители оптимальны для установки на стальную дверь. Они не подвержены атмосферным влияниям и потому имеют длительный срок службы.

В зависимости от формы уплотнители подразделяются на несколько видов. Их именуют латинскими буквами, на которые похож профиль резинки:

  • уплотнитель профилей С, К, Е подходит для небольших зазоров (до 3 мм),
  • профиль P и V предназначен для технологических зазоров 3-5 мм,
  • уплотнители с профилем D и O помогают ликвидировать зазоры от 5 мм и более.

Поскольку в большинстве качественных стальных дверей технологический зазор между створкой и коробкой обычно не превышает 5 мм, чаще всего используются резинки P и V профиля.

Различаются виды уплотнения и по способу его крепежа на дверь:

  • на силиконовый клей установить уплотнительную резинку не сложно. Необходимо зачистить место оклейки и аккуратно поместить туда уплотнитель. Лучше использовать цельные полосы, а не куски – в последнем случае возможна некачественная герметизация проема;
  • самоклеящиеся резинки удобны и просты в применении. Здесь важно обращать внимание на дату изготовления уплотнителя (и, соответственно, свежесть клея). Перед наклейкой необходимо тщательно обезжирить и очистить поверхность, а затем прикрепить резинку;
  • магнитные уплотнители состоят из мягкой части и магнитной вставки. Они очень стойки к атмосферным факторам и служат до 10 лет без замены, но их стоимость выше. Установку и замену такого уплотнения производят только специалисты, так как неправильный подбор магнита может затруднять открывание дверей.

По цветовой гамме уплотнители могут быть черными, белыми, бесцветными, коричневыми и пр. Их можно подбирать в тон общему оформлению дверей.


Другие новости и статьи

16.05.2016
Надежные запирающие устройства – непременная составляющая любой входной двери. Более того – как бы ни была прочна сама дверная конструкция, без хорошего замка она не сможет стать преградой на пути злоумышленника.
16.05.2016
Уплотнитель – часть фурнитуры входной двери, отвечающая за ее герметичность. От качества уплотнения зависит, будет ли проникать в помещение холодный воздух, не образуются ли сквозняки и насколько надежной будет защита от шумов с улицы.

Вернуться к списку