Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Правила эксплуатации входных дверей

Правила эксплуатации входных дверей 21.04.2017

Даже такую непритязательную, казалось бы, конструкцию, как входную дверь, надо использовать правильно. Это продлит срок ее службы и избавит владельцев от неприятных хлопот.

Что делать не следует

В повседневной жизни мы можем не обращать внимания на некоторые, как нам кажется, мелочи, способные привести к нежелательным последствиям. Ниже приведены некоторые действия, которые определенно не стоит делать со своим имуществом. Если, конечно, вы не собираетесь заказать новую входную дверь на место старой.

  • При закрытии двери не следует нажимать на ручку-фиксатор, а при открытии – наоборот, надо обязательно нажимать. Это сбережет и замок, и уплотнитель на двери.
  • Не надо смазывать замки, ручки, петли и другие подвижные части не предназначенными для этого веществами (например, растительным маслом). Они застынут на холоде и приведут к поломке.
  • Не стоит закрывать дверь, если ригели замка выдвинуты.
  • Нельзя кататься на двери, пытаться закрывать ее при наличии на коробке посторонних веществ, вешать на полотно тяжелые предметы.
  • Не надо фиксировать дверь в открытом состоянии при помощи подручных средств (тем более, если на полотне установлен доводчик).

И что – следует

Любую дверь надо эксплуатировать только в тех условиях, для которых она предназначена. Некоторые варианты отделок просто за счет используемого материала не могут служить качественно и долго - и, если у вас есть вопросы, какую модель вам нужно выбрать, обязательно консультируйтесь с менеджером нашей компании или мастером на замере!

  • Если полотно облицовано материалами, нестойкими к влаге, его надо использовать только в подъездах или в иных помещениях, не ведущих непосредственно на улицу.
  • Для прямого контакта с холодным наружным воздухом советуем приобретать двери с дополнительным утеплением коробки, также можем изготовить модели с терморазрывом в створке. А ещё советуем предусмотреть холодный тамбур во избежание промерзания полотна зимой.
  • Регулярно, по мере износа резинового материала, стоит менять уплотнитель на двери. Он недорого стоит и легко приклеивается своими руками.
  • Мыть полотно нужно только теми средствами, которые не повредят отделку.

Если дверь открывается наружу, на лестничную площадку, следует позаботиться о том, чтобы она не мешала соседям при выходе или при эвакуации в чрезвычайной ситуации.

Наша компания предоставляет большой срок гарантии на все изделия и работы, три года на конструкцию! При правильной эксплуатации вы продлите срок безнарекательной службы двери на многие десятилетия!

Другие новости и статьи

Все статьи