Преимущества металлических ограждений

05.09.2017

Лестница, лоджия или балкон без ограждения не просто некрасивы – они опасны для передвижения и нахождения человека. Поэтому если вы заботитесь о безопасности в собственном доме или квартире, установка перил и балюстрад просто обязательна. В качестве исходного материала для ограждений чаще всего используются дерево, металл или древесно-пластиковые композиты.

Чем хороши заграждения из металла

Если на первое место поставить именно вопросы безопасности, то тут у металлических перил просто нет конкурентов:

  • металлические балясины и перила очень прочны. Они выдерживают механические нагрузки; опираться на них можно, ничего не опасаясь. Стальным оградам не страшны порывы ветра (при должном качестве установки);
  • покрытый грунтом и краской металл не ржавеет, даже если эксплуатируется на улице, в условиях повышенной влажности и перепадов температуры (чего не скажешь о деревянных изделиях);
  • небольшой вес позволяет устанавливать стальные ограждения практически на любые поверхности и перекрытия. На балконе или лоджии легкие ограды не создадут лишней нагрузки на несущие конструкции. Что касается лестниц, то металлические балясины можно ставить и на деревянные, и на стеклянные, и на железные ступени;
  • внешняя привлекательность. По дизайну ограждения мало чем отличаются от изящной ручной ковки. Они состоят из элементов с флористическими, геометрическими, этническими орнаментами и очень красивы;
  • длительный срок службы, рассчитанный на 40-50 лет, позволяет быстро окупить затраты. Вы платите один раз и пользуетесь ограждением долгие годы!

Кстати, о цене. Сейчас многие компании предлагают долговечные и не подверженные гниению ограждения из ДПК (древесно-пластикового композита). Но их стоимость настолько велика, что доступна далеко не каждому. Металлические перила, балясины, балюстрады не менее долговечны и надежны, но стоят на порядок меньше. Разве это не повод обратить на них внимание?

Не только балконы и лестницы

Такие качества стальных ограждений, как прочность и долговечность, расширяют сферу их применения. Стальные решетчатые и кованые заборчики можно повсеместно увидеть в частных и общественных садах и парках как малый архитектурный элемент. Ими обозначают клумбы, цветники, территории, засеянные газонной травой.

За счет небольшой высоты и абсолютной светопрозрачности такие ограждения ничуть не мешают нормальному росту растений и при этом преграждают путь посторонним. Если грамотно подобрать дизайн такого мини-заборчика, то можно логично вписать его в ландшафтный дизайн. И даже в последующем дополнить ансамбль выполненными в таком же стиле скамейками, арками, лавочками и качелями.


Другие новости и статьи

15.08.2017

Козырек над входом в дом (подъезд, офис) необходим и удобен. Он защищает людей от дождя, от неожиданных сходов снеговых масс зимой, в жару создает приятную тень. Обычно такой козырек сочетается с кровлей здания, с его общим оформлением и даже с дизайном ограждения и участка. Какие варианты козырьков можно выбрать и чем они отличаются друг от друга?

Вернуться к списку