Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Распространяется ли гарантия на стальную дверь

Распространяется ли гарантия на стальную дверь 26.03.2018

Металлические входные двери – изделие, которое покупается не на один год. И, приобретая их, покупатель хочет быть уверен в качестве и долговечности. Какие гарантии распространяются на железную дверь (купленную или изготовленную под заказ)?

Подетальная гарантия

Она означает, что за качество каждого отдельного узла компания несет ответственность в течение различного времени. Например, на дверную конструкцию в целом – гарантия 3 года, на замок – до 7 лет (зависит от производителя и конкретной модели), на ручку и глазок – 1 год, на уплотнитель 6 месяцев и т. д.

  • Плюсом подетальной гарантии является то, что покупатель четко знает, в течение какого времени он может предъявить претензию по каждой составной части.
  • Минус – все дверные детали взаимосвязаны. Отклеился уплотнитель по истечении гарантии – претензий не предъявить. Но отсутствие уплотнительной резинки или ее некачественная наклейка своими руками плохо скажется на работе замка (а на него гарантия еще действует).

Иногда из-за таких нюансов теряется смысл гарантийного обслуживания в целом, кроме того это не всегда удобно покупателю.

Комплексная гарантия

Как следует из названия, в этом случае изготовитель несет ответственность за качество двери в целом, за все ее узлы и комплектующие.

  • Большой плюс этого варианта – в течение всего срока, указанного в договоре, покупатель может обратиться за устранением любого недостатка (кроме негарантийных случаев).
  • Минус тоже есть: никакое самостоятельное вмешательство в конструкцию на протяжении гарантийного срока невозможно. Даже если это обычная регулировка замка или доводчика, нужно обращаться в сервис.

На такие моменты следует обращать внимание при заключении договора о заказе стальных дверей.

Другие новости и статьи

Все статьи