Ремонт и замена отделки входных дверей

14.12.2015

В некоторых случаях существующую отделку металлической двери требуется отремонтировать или вообще заменить. Рассмотрим причины этого и способы устранения дефектов облицовки.

Почему отделка требует ремонта

  • Механическое повреждение. Это может быть не обязательно вмешательство вандалов или преступников, попытавшихся проникнуть в помещение. Иногда владелец, забыв ключи, вынужден вскрывать двери, портя при этом часть облицовки.
  • Нарушение правил эксплуатации. Если отделка выбрана неправильно (например, боящийся влаги ламинат использован на уличной стороне двери), то ее порча неизбежна. Такой ситуации можно избежать, консультируясь со специалистами при замере проема и подбирая отделку с учетом условий эксплуатации.
  • Естественный износ. Возможен по прошествии длительного времени.

Как отремонтировать отделку

Это зависит от вида отделки и характера повреждений.

  • Краска. Если образовались царапины и сколы, следует обезжирить поверхность, обработать ее грунтом и покрыть краской снова. Важно! Чтобы цвет полотна был равномерным, лучше перекрашивать его целиком (тем более что такой ремонт стоит недорого).
  • Винилискожа. Небольшие порванные или порезанные места на искусственной коже можно починить наложением заплаток. Главное, оформить все красиво и незаметно для глаза. Если же повреждения велики, лучше снять полотно с петель и поменять обивку полностью.
  • Ламинат. Он чаще всего портится из-за повышенной влажности, вздуваясь и приобретая неэстетичный вид. Поэтому здесь ремонт может заключаться только в полном демонтаже старого ламината и обивке новым слоем.
  • Панели МДФ. Более стойки к влаге, чем ламинат, но их можно повредить намеренно. К сожалению, и этот вид отделки подлежит только полной замене – попытки собственноручно наложить сверху «кусочки» только испортят вид двери.

Менять самостоятельно или вызывать мастера?

Конечно, если речь идет о покрасочных работах, вполне можно справиться своими силами. Но вот все остальные виды ремонта обычно требуют демонтажа дверного полотна, определенного времени, навыка и инструментов. Поэтому чтобы не остаться на несколько дней без двери вообще, лучше прибегнуть к услугам специалиста. Это будет:

  • быстро – у мастера есть необходимый инструмент, материал и опыт работы;
  • качественно – мастер ремонтирует двери каждый день и знает все тонкости работы с тем или иным материалом;
  • с гарантией – ответственные фирмы дают гарантию на материал и работу не менее 1 года;
  • недорого – по крайней мере, точно дешевле новой двери, которую придется заказывать взамен испорченной в результате неумелых экспериментов.

Наша компания занимается не только изготовлением входных дверей, но и всеми сопутствующими услугами: сервисным обслуживанием и ремонтом. Поэтому, если у вас возникли какие-то проблемы с дверью – звоните нам! Поможем!


Другие новости и статьи

14.12.2015
На первый взгляд дверь в дом, квартиру или офис – одно и то же изделие, отличающееся разве что отделкой и бюджетом, которым располагает заказчик. Между тем, к выбору модели двери именно для дома (коттеджа) следует подойти особенно тщательно, поскольку данное изделие будет эксплуатироваться в особых условиях.
14.12.2015
Сложная экономическая ситуация повлияла и на рынок производства входных дверей из металла. С одной стороны, даже в кризис люди не готовы жертвовать своей безопасностью и отказываться от качественной двери вообще. С другой – очевиден явный крен в сторону бюджетных моделей, функциональных и доступных широкому кругу заказчиков.

Вернуться к списку