Самые популярные модели уходящего года. Какие двери заказывали чаще всего?

14.12.2015

Сложная экономическая ситуация повлияла и на рынок производства входных дверей из металла. С одной стороны, даже в кризис люди не готовы жертвовать своей безопасностью и отказываться от качественной двери вообще. С другой – очевиден явный крен в сторону бюджетных моделей, функциональных и доступных широкому кругу заказчиков.

Дорогие двери стали менее популярны

Изделия, которые раньше заказывали не только из практических соображений, но и для статуса, теперь немного отошли на второй план. Это и понятно: даже состоятельному человеку приходится думать о сбережении финансов. А эксклюзивные и элитные двери с массивом дерева, изобилием ковки и стекла стоят немало. Очевидно, со стабилизацией экономики к ним еще произойдет возврат.

Экономичные модели дверей востребованы по-прежнему

Для дач, сельских домов и пристроек к ним чаще всего покупают двери, стоящие менее 12 тыс. руб. Они вполне справляются с функцией изоляции от холода и шума и надежно защищают от посторонних. Экономия достигается использованием недорогой фурнитуры и отделки, а также некоторыми конструктивными хитростями. Например, использованием только одного листа металла, отказом от утепления или применением для этих целей недорогого пенопласта.

Отделка эконом-дверей обычно следующая:

  • окрашивание грунт-эмалью «Три в одном»,
  • обивка винилискожей разных цветов и фактур,
  • реже – ламинат на внутренней стороне полотна.

Двери средней цены – хит продаж

Для квартир, частных домов и офисов все чаще стали заказывать стальные двери по цене от 15 до 26 тыс. руб. В такую сумму вполне можно уложиться при следующей комплектации изделия:

  • коробка и полотно – из профиля,
  • сталь 2 мм с двух сторон полотна,
  • утепление минеральной ватой,
  • уплотнение в 2 контура каучуковым уплотнителем,
  • один-два замка отечественного производства,
  • качественная добротная фурнитура,
  • отделка ламинатом, ЛДСП, панелями МДФ, либо окрашивание порошком или молотковой краской «Хаммерайт» (по выбору возможны сочетания материалов с разных сторон полотна).

При разумной цене такие железные двери вполне соответствуют требованиям взломостойкости, шумо- и теплоизоляции и приятно выглядят внешне. Очевидно, что в сложное с экономической точки зрения время эти модели останутся популярными в силу оптимального соотношения цены и качества.


Другие новости и статьи

14.12.2015
В некоторых случаях существующую отделку металлической двери требуется отремонтировать или вообще заменить. Рассмотрим причины этого и способы устранения дефектов облицовки.
14.12.2015

В зависимости от используемых материалов, отделки и фурнитуры металлические двери подразделяются на три основные ценовые категории.

Вернуться к списку