Сколько замков нужно ставить во входную дверь?

16.05.2016

Надежные запирающие устройства – непременная составляющая любой входной двери. Более того – как бы ни была прочна сама дверная конструкция, без хорошего замка она не сможет стать преградой на пути злоумышленника. От того, насколько правильно будут подобраны замки, зависит защищенность помещения, сохранность имущества и безопасность людей – именно это называется надежностью входных двери.

Так какое же количество запирающих механизмов является оптимальным? Как ни странно, совсем не обязательно устанавливать на дверь огромное множество замков. Гораздо важнее обратить внимание на их устройство и систему секретности: они должны соответствовать назначению двери.

  • Для технических и подсобных помещений достаточно обойтись одним замком сувальдного типа. Он вполне способен противостоять выбиванию, высверливанию и попыткам взлома. Поскольку в настоящий момент производители выпускают модели с возможностью перекодировки, то при утрате ключей перепрограммировать такой замок на новый комплект несложно.
  • Для квартиры, жилого дома, офисного помещения лучше установить на дверь два замка с разными степенями секретности. Как правило, в таких случаях используются один сувальдный и один цилиндровый замок. Это позволяет одновременно обезопаситься и от механических рисков взлома, и от подбора отмычек к замку. Дополнительно защитить замочную скважину от попадания посторонних предметов, вырывания или высверливания личины можно при помощи броненакладок.

Три и более замка устанавливается по желанию заказчика двери, однако в этом далеко не всегда есть необходимость. Слишком большое число запоров неудобно в использовании. Здесь справедлива поговорка: «Лучше меньше, да лучше».


Другие новости и статьи

16.05.2016
Для установки на входную металлическую дверь наши клиенты чаще всего выбирают замки с оптимальным соотношением цены и качества.
16.05.2016
Резиновые уплотнители оптимальны для установки на стальную дверь. Они не подвержены атмосферным влияниям и потому имеют длительный срок службы

Вернуться к списку