Украшение двери: фигурные и прямые наличники из металла, наличники из МДФ

16.05.2016

Металлическая дверь – отнюдь не означает некрасивая. Ее внешний вид важен не меньше защитных качеств, поэтому современные заказчики все больше внимания уделяют отделке и различного рода декорированию поверхности. Причем украшено может быть не только полотно двери, но и ее рама (коробка).

В качестве декорирования мы предлагаем использовать:

  • прямые стальные наличники. Они выполняются из металла толщиной 2 мм и шириной от 40 мм и более. Это – самый недорогой способ оформить проем после установки новой двери. Он не требуется серьезных трудозатрат и выполняется на месте в течение нескольких часов. Предварительно подготовленные и окрашенные в тон наличники монтируются при помощи саморезов и придают двери законченный вид;
  • фигурные наличники. Они уместны для дверного проема нестандартной формы и могут быть полукруглыми (для арочной двери) или иметь иные очертания. Хорошо смотрятся наличники из декоративных полос металла. При разумной стоимости они служат подлинным украшением входных дверей;
  • наличники из МДФ. Хорошо подходят для изделий, в отделке которых уже использован этот материал. Коробка и полотно становятся одним целым, оформляются в едином стиле и оттенке. Монтаж такой обналички не занимает более нескольких часов, а цена отличается доступностью.

Обратите внимание: наличники – не просто украшение входа в ваш дом. Они имеют серьезное практическое значение, поскольку скрывают все те детали, на которые крепилась рама. Кроме того, наличники ликвидируют зазор между коробкой и стеной, а значит, не дают проникать туда холоду, избавляют от сквозняков.

Дверь с наличниками невозможно отжать от проема. Дополнительно защищаются и запирающие механизмы, ведь коробка с полотном и обналичкой превращается в единое целое.


Другие новости и статьи

16.05.2016
Без утепленной коробки ни одна, самая надежная, дверь частного дома (коттеджа) не обеспечит должной теплоизоляции помещения. И если вопрос теплосбережения квартир не стоит остро, то металлическая рама двери в частном доме может выступать своеобразным проводником холода, поэтому вероятны риски обмерзания и теплопотерь.

Вернуться к списку