Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Устройство сварной рамы

Устройство сварной рамы 16.05.2016

Рама (или коробка) – элемент входной двери, который крепится в дверной проем. На раму при помощи петель в процессе монтажа навешивается дверное полотно.

От прочности и надежности рамы зависит взломостойкость и долговечность дверной конструкции в целом. Поэтому для ее изготовления мы используем стальную профильную трубу разного сечения. Это добавляет двери жесткости, исключает ее деформацию при длительном использовании, существенно снижает риск механических повреждений и взлома.

В зависимости от ценового диапазона изделия и пожеланий заказчика применяем металлический профиль:

  • 40×25×2 мм – для дверей экономкласса;
  • 50×25×2 мм – для изделий среднего ценового диапазона;
  • 60×30×2 мм – для дорогих и нестандартных моделей.
  • другие типоразмеры – могут понадобиться при производстве технических, промышленных дверных конструкций.

Важно: независимо от стоимости модели и при любом сечении профиля наши стальные двери остаются добротными, надежными и взломостойкими, поскольку в их производстве строго соблюдается определенная технология.

Профильная труба нарезается по размеру дверного проема под углом 45˚ и собирается на верстаке в единую конструкцию. Предварительно производится проверка диагоналей и точности соединения каждого угла во избежание перекосов. Затем выполняется сварка. Сварочные швы обязательно тщательно зашлифовываются машинкой – это позволяет добиться плотного прилегания полотна к раме. Вся коробка покрывается грунтом и окрашивается в цвет по выбору заказчика.

Для установки коробки в проем используются монтажные пластины и анкера, которые закрепляются непосредственно в перекрытия. Рама крепится путем сварки, швы также зачищаются и покрываются краской во избежание коррозии.

В зависимости от пожеланий заказчика дополнительно возможно утепление коробки и оформление дверного проема при монтаже.

Другие новости и статьи

Все статьи