Утепление рамы входных дверей

16.05.2016

Без утепленной коробки ни одна, самая надежная, дверь частного дома (коттеджа) не обеспечит должной теплоизоляции помещения. И если вопрос теплосбережения квартир не стоит остро, то металлическая рама двери в частном доме может выступать своеобразным проводником холода, поэтому вероятны риски обмерзания и теплопотерь.

Неутепленную дверную коробку мы можем порекомендовать только в нескольких случаях:

  • для нежилых подсобных помещений (подвалы, чердаки, хозяйственные постройки);
  • для дачных домиков с сезонным проживанием владельцев в теплое время года;
  • для установки второй входной двери;
  • для выхода в холодный тамбур, на веранду, террасу, которые будут служить своеобразным препятствием к проникновению холода в жилье.

Важно: при установке двери в дом с непосредственным выходом на улицу утепление рамы обязательно всегда! При монтаже в квартиру утепление не обязательно в тех случаях, когда нет прямого контакта с холодным уличным воздухом. Однако для лучшей теплоизоляции мы все же рекомендуем заказывать модели с утепленной рамой. Они улучшают микроклимат в помещении и снижают затраты на отопление.

Утепление коробки производится путем помещения внутрь стального профиля выбранного заказчиком материала. Это может быть пенопласт или минеральная вата: они хорошо зарекомендовали себя как теплоизоляторы, к тому же их использование в коробке помогает снизить уровень проникновения в помещение посторонних шумов извне – получаются добротные и надежные входные двери с максимальной защищенностью от холода и шума.

Утеплитель нарезают полосами, соответствующими сечению профиля, и проталкивают внутрь, стараясь, чтобы не оставалось пустот. Некачественное утепление чревато образованием «мостиков холода», поэтому работу необходимо выполнять с должной ответственностью и качеством. Именно при таком подходе производятся теплые входные двери компании «Амулет».


Другие новости и статьи

16.05.2016
Металлическая дверь – отнюдь не означает некрасивая. Ее внешний вид важен не меньше защитных качеств, поэтому современные заказчики все больше внимания уделяют отделке и различного рода декорированию поверхности. Причем украшено может быть не только полотно двери, но и ее рама (коробка).
16.05.2016
Рама (или коробка) – элемент входной двери, который крепится в дверной проем. На раму при помощи петель в процессе монтажа навешивается дверное полотно.

Вернуться к списку