Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Входные двери для школ и больниц

Входные двери для школ и больниц 12.02.2016

Двери, которые устанавливают в общественных помещениях, по потребительским характеристикам отличаются от бытовых аналогов. Это объясняется их усиленной эксплуатацией и действующими стандартами.

Чем отличается школьная входная дверь

В учебных заведениях проходимость во входной зоне интенсивна. Кроме того, строительные элементы здания должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и отличаться повышенной надежностью. Отсюда и отличия дверей:

  • повышенная износостойкость. Желательно использовать материалы, устойчивые к механическим повреждениям. Это может быть порошковое окрашивание, филенчатая МДФ с ПВХ-покрытием. Дверные петли – на подшипниках, ручки – с неистирающимся покрытием;
  • безопасность. Следует применять только экологически чистые материалы, соответствующие санитарным требованиям;
  • простота ухода и обслуживания. Покрытие двери должно выдерживать частое мытье, в том числе и химическими средствами. Лучше если отделка будет легко ремонтироваться.

Входные двери в лечебные учреждения

Для этих моделей важны как указанные выше требования для школ, так и специфические моменты. Они связаны с тем, что больницы посещают люди со слабым здоровьем, в преклонном возрасте, с ограниченными возможностями:

  • соответствие нормам ГОСТ 6629-88 и СанПиН 2.1.3.1375-03 означает, что дверной модуль безопасен, гигиеничен и экологичен;
  • повышенная ударопрочность, стойкость к износу, влаге, воздействию химических веществ. По санитарным нормам дверные поверхности часто обрабатывают хлором. Полотно не должно портиться от этого;
  • высокий уровень звукоизоляции обязателен для удобства пациентов и врачей;
  • комфортность для людей с ограниченными возможностями выражается в более низкой установке дверных ручек (не выше 900 мм от пола), ширине проема не менее 80 см. Если в полотне предусмотрено стекло, оно должно быть ударопрочным и располагаться не ниже 40 см от пола. Желательно наличие доводчика для мягкого открывания.

И в лечебных, и в образовательных учреждениях на путях эвакуации должны устанавливаться противопожарные двери, открывающиеся наружу и снабженные системами «Антипаника».

Специалисты нашей компании готовы проконсультировать вас по подбору таких моделей и изготовить их в соответствии с действующими требованиями.

Другие новости и статьи

Все статьи