Зачем нужны резиновые уплотнители

16.05.2016

Уплотнитель – часть фурнитуры входной двери, отвечающая за ее герметичность. От качества уплотнения зависит, будет ли проникать в помещение холодный воздух, не образуются ли сквозняки и насколько надежной будет защита от шумов с улицы.

Основными функциями уплотнения на двери являются:

  • герметичность – плотное прилегание створки двери к коробке,
  • мягкость закрытия входной двери – после установки уплотнительной резинки исключаются резкие металлические звуки при закрывании,
  • защита от постороннего шума, неприятных запахов извне,
  • теплоизоляция, воздухонепроницаемость, исключение сквозняков, попадания пыли или частиц влаги,
  • пожарная безопасность – герметичная дверь не дает проникать в помещение продуктам горения снаружи.

Для входных металлических дверей используются преимущественно резиновые уплотнители. Их изготавливают из прочной маслостойкой резины, за счет чего изделия не подвержены перепадам температуры, воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей.

Такие уплотнители имеют хорошие восстановительные свойства (быстро возвращаются в исходную форму после сжатия). Они недорого стоят и долго служат, не давая растрескивания. Отметим также, что резина в фурнитуре от проверенных производителей соответствует требованиям по качеству, не выделяет вредных веществ и может использоваться в жилых помещениях.

В зависимости от марки изделие может выдерживать температуры от -40 ˚С до +60 ˚С, выпускаться в различной цветовой гамме и служить от 3 до 7 лет. По истечении срока эксплуатации или по пришествии в негодность уплотнитель несложно заменить даже собственными силами. Большая часть уплотнительных резинок выпускается в самоклеящемся исполнении, есть варианты и с монтажом на клей.


Другие новости и статьи

16.05.2016
Резиновые уплотнители оптимальны для установки на стальную дверь. Они не подвержены атмосферным влияниям и потому имеют длительный срок службы
16.05.2016
Пенопласт – плитный прессованный утеплитель, обладающий хорошей теплоизоляцией и потому популярный, в том числе и при изготовлении входных дверей.

Вернуться к списку