Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Сайт находится на стадии обновления цен. Актуальные цены на двери уточняйте у менеджера.

Двери для производственных помещений

Промышленные металлические двери отличаются от моделей, предназначенных для частного пользования, повышенными эксплуатационными характеристиками. Они, как правило, имеют больший вес, непритязательны по отделке и отвечают ряду специальных требований, связанных с характером производственного цикла.

Двери для производственных помещений. Фото №6 Какие двери подходят для производственных помещений

Конструкция входной двери для производства

Сталь для полотна не должна быть тоньше 2 мм, каркас – из профиля большого сечения (40х25, 40×40, 60×40 мм), обязательно наличие ребер жесткости. Это обеспечивает не только взломостойкость, но и прочность конструкции при интенсивной эксплуатации. Помимо этого, используются:

  • Дверные петли по весу конструкции, желательно на подшипниках;
  • Стеклянные вставки из ударопрочного материала;
  • Ручки с износостойким покрытием;
  • Утеплитель – опционно, в случае если дверь выходит на улицу;
  • Доводчики – для плавного и бесшумного хода полотна;
  • Недорогая и практичная отделка.
Двери для производственных помещений. Фото №2 Какие двери можно использовать на производстве
Двери для производственных помещений. Фото №3 Производственные двери

Отличия производственных дверей

Наличие повышенных механических, химических, термических рисков заставляет внимательно подходить к следующим качествам изделия:

  • износостойкость. Дверная конструкция должна выдерживать большое количество циклов открывания-закрывания без поломок;
  • надежность. Полотно должно быть защищено от взлома, попыток продавливания и вскрытия, снятия с петель и прочих вандальных рисков;
  • устойчивость к внешним факторам. Это могут быть и атмосферные осадки, и воздействие вредных производственных процессов – на состоянии конструкции они не должны сказываться.

Модели промышленных дверей

Для ряда объектов установлены специальные требования, соблюдение которых обязательно. В зависимости от действующих нормативов может потребоваться установка дверных модулей:

  • противопожарных. Они сдерживают распространение огня и дыма от 15 минут до полутора часов. Устанавливаются в торговых, образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждениях на путях эвакуации. Имеют целью не допустить человеческих жертв при пожаре;
  • звукоизоляционных. Внутри полотна имеют слой материала с повышенной изоляцией от шумов. Обязательны в медицинских учреждениях;
  • бронированных. Противостоят взлому, пуленепробиваемы. Устанавливаются в кассах, банках, хранилищах и подобных учреждениях;
  • технических. Этим общим термином объединяют специфические модели для лабораторий, электрощитовых, серверных, оружейных комнат и пр. Они могут дополнять решетками, окнами, вентиляционными отверстиями в соответствии с существующими нормами.
Двери для производственных помещений. Фото №1 Стальные двери для производственных помещений
Двери для производственных помещений. Фото №4 Стальные производственные двери на заказ
Двери для производственных помещений. Фото №5 Металлические двери

В компании «Амулет» вы можете получить консультацию по подбору и заказать нужную вам модель двери для производства. Мы делаем стальные двери на заказ, у нас собственное производство – а потому с удовольствием возьмемся за выполнение вашей заявки, изготовим конструкцию любых размеров, комплектации, требований. Замер и консультация по Туле – бесплатно!

Другие новости и статьи

Все статьи