Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Сайт находится на стадии обновления цен. Актуальные цены на двери уточняйте у менеджера.

Конструкция створки: полотно, рама, ребра жесткости

Дверная створка – то, что мы обычно подразумеваем собственно под железной дверью – представляет собой следующую конструкцию:

Конструкция створки: полотно, рама, ребра жесткости. Фото №2 Конструкция двери
  • Рама. Для каркаса мы используем металлический профиль сечением 40×25×2 мм (реже, в усиленных конструкциях – 50×25×2 мм). Использование профильной трубы придает двери жесткость, позволяет сохранить геометрическую форму и не допустить провисания створки в процессе эксплуатации. Рама сваривается в условиях цеха по размеру проема с учетом зазоров между створкой и коробкой;
  • Полотно двери. Оно выполняется из стального проката, толщиной не менее 2 мм. Такое требование обязательно, поскольку только толстый прочный металл гарантирует стойкость полотна к попыткам вскрытия, в том числе и при помощи инструмента. Полотно может выполняться из одного листа стали (в экономвариантах) и из двух листов (по одному – с наружной и внутренней стороны). Последний вариант эстетичнее и больше подходит для жилых и офисных помещений;
Конструкция створки: полотно, рама, ребра жесткости. Фото №3 Дверь в "разрезе"
Конструкция створки: полотно, рама, ребра жесткости. Фото №6 Подробная конструкция металлической двери
  • Ребра жесткости. Это – сваренный определенным образом профиль сечением 40×20×2 мм или более. Устанавливая его внутри створки по вертикали и горизонтали, мы добиваемся прочности полотна, его устойчивости к продавливанию и взлому. Количество ребер жесткости может быть разным (от 2 и более), но они обязательно присутствуют даже в изделиях экономкласса. Без ребер жесткости дверь не будет иметь внутреннего «скелета» и не сможет соответствовать требованиям надежности.
Конструкция створки: полотно, рама, ребра жесткости. Фото №1 Металлические входные двери
Конструкция створки: полотно, рама, ребра жесткости. Фото №4 Рама стальной двери
Конструкция створки: полотно, рама, ребра жесткости. Фото №5 Установка входной двери

Конструкция створки стальных дверей на заказ всегда индивидуальна и соответствует требованиям заказчика. На месте при выполнении замеров наш квалифицированный специалист даст совет и окажет помощь в выборе оптимального варианта именно для вас.

Другие новости и статьи

Все статьи