Друзья! Неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлена в России нерабочей для работников некоторых организаций.

Наш выставочный зал и самовывоз не будут работать до 5 апреля 2020г.

Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Входные металлические двери с терморазрывом

Входные двери с терморазрывом. Фото №1 Входные металлические двери с терморазрывом

Все мы стремимся максимально защитить свой дом от холода и сквозняков. Однако даже хорошо утепленные двери, иногда не справляются с суровыми морозами, которые свойственны северным регионам страны.

Для того чтобы наверняка приобрести действительно качественную утепленную конструкцию, стоит обратить внимание на двери с терморазрывом. Они созданы таким образом, чтобы максимально нивелировать влияние перепадов температур между улицей и помещением. Такие двери являются одним из лучших вариантов для загородных домов и коттеджей, ведь здания не защищены термо-пушками, а также не имеют парадных, как в многоквартирных домах.

На российском рынке, современные входные двери с терморазрывом появились относительно недавно, поэтому, для начала необходимо выяснить, что они из себя представляют, из чего сделаны, а также какова их конструкция и основные характеристики.

Входные двери с терморазрывом – что это такое

Терморазрыв обеспечивается наличием изоляционного слоя с низкой теплопроводностью. Обычно, этот слой представляет из себя полиамидную вставку, расположенную меж двумя теплоизоляционными материалами, один из которых обладает большей теплопроводностью. Материал устанавливается внутри по всей площади поверхности двери со стороны улицы. Основным назначением этого слоя – является снижение теплопередачи между соседними материалами. Особенностью таких дверей, является использование замкнутого стального профиля, за счет чего уменьшается риск потери тепла.

Входные металлические двери с теплоразрывом – это отличная современная и практичная альтернатива традиционному способу сохранения тепла в доме путем обустройства тамбура либо установки второй двери.

Входные двери с терморазрывом. Фото №2 Схема двери с терморазрывом № 1. Кликните для увеличения изображения
Входные двери с терморазрывом. Фото №4 Схема двери с терморазрывом № 2. Кликните для увеличения изображения

Двери с теплоразрывом, имеют ряд отличительных особенностей, которые обеспечивают им следующие преимущества:

  • Защита от промерзания двери и замочного блока;
  • Защита от внешних шумов;
  • Отличный вариант для установки в северные регионы страны;
  • Не нуждаются в дополнительной терморегуляцией;
  • Не нуждается в дополнительном утеплении.

Наполнение дверей с терморазрывом

Данные двери изготавливаются по тому же принципу что и обычные входные металлические конструкции, за единственным исключением, что в качестве утеплителя в них используются следующие материалы:

  • ПВХ вставки. Основной их функцией является снижение интенсивности движения тепла между материалами. Благодаря наличию камер в ПВХ прокладках они задерживают остывший воздух внутри себя и замедляют его перемещение;
  • экструдированный пенополистирол (пенопласт). Данный материал хорошо защищает дверное полотно от промерзания. Данные выводы можно сделать исходя из показателей теплопроводности;
  • вата (минеральная). Благодаря особенности минераловаты, в виде заполнения всего доступного для нее пространства, она представляет собой хороший герметик. Рекомендуется применение дополнительных материалов, которые будут защищать вату от намокания, в ином случае, она может утерять свои свойства;
  • вата (стеклянная). Ее использование весьма ограничено, в связи с тем, что ее невысокая цена позволяет снизить цену всей двери в целом, однако ее экологические показатели, увы, невысоки. При нагревании, данный материал начинает выделять токсичные испарения, которые могут причинить вред здоровью человека и животных, поэтому двери со стекловатой стоит устанавливать исключительно в нежилые помещения;
  • натуральный массив древесины. Это самый экологичный материал из всех вышеперечисленных. Также это достаточно плотный материал. Более того, пропадает необходимость отделки внутренней поверхности двери. Однако этот материал достаточно высок по цене, а следовательно из-за него будет увеличиваться и вся входная конструкция в целом.
Входные двери с терморазрывом. Фото №3 Схема двери с терморазрывом № 3. Кликните для увеличения изображения

Однако стоит отметить, что при всех положительных качествах дверей с терморазрывом, они обладают и недостатками, которые заключаются в том, что все заявленные свойства могут быть обеспечены только при соблюдении определенных условий:

  • обеспечение приточно-вытяжной вентиляции. Повышенная влажность – основная причина появления наледи на двери;
  • правильный монтаж термодвери. Перекос, уклон, деформация дверного полотна все это скажется на теплоизоляционных характеристиках двери;
  • наличие дополнительного уплотнителя по периметру дверной коробки;
  • применение дверных ручек с терморазрывом.

Наша продукция имеет ряд преимуществ:

  • служит до 40 лет и больше – т.к. мы все материалы, используемые в производстве, долговечны;
  • не пропускает шум из подъезда или с улицы — используем высококачественную звукоизоляцию;
  • обеспечивает высокий уровень безопасности, т.к. используем лист металла толщиной 2 мм и качественную проверенную фурнитуру
  • защищена от воздействия внешних факторов (сырости, влаги, случайных царапин);
  • имеет стильный, универсальный дизайн — мы можем сделать дверь с использованием любого отделочного материала в зависимости от ваших предпочтений.

Наши продукция пользуются большой популярностью как у жильцов многоквартирных домов, так и у хозяев загородных участков. Кстати, все двери мы делаем на заказ — под ваш размер; с учётом выделенного бюджета и индивидуальных требований.

Другие новости и статьи

Все статьи