Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Сайт находится на стадии обновления цен. Актуальные цены на двери уточняйте у менеджера.

Выбираем входную дверь для частного дома. Нюансы и хитрости

На первый взгляд дверь в дом, квартиру или офис – одно и то же изделие, отличающееся разве что отделкой и бюджетом, которым располагает заказчик. Между тем, к выбору модели именно для дома (коттеджа) следует подойти особенно тщательно, поскольку данное изделие будет эксплуатироваться в особых условиях.

Выбираем входную дверь для частного дома. Нюансы и хитрости. Фото №1 Входные двери для частного дома

Каким рискам подвергается металлическая дверь в коттедж

  • Перепады температуры, повышенная влажность, воздействие осадков и ультрафиолета. Дверь непосредственно контактирует с улицей, а значит, ее отделка снаружи должна быть устойчива ко всем возможным погодным факторам.
  • Механические и вандальные повреждения. Даже при наличии охраны (к примеру, в коттеджном поселке) полностью исключить возможность порчи или попыток вскрытия со стороны злоумышленников нельзя. Поэтому выбранная модель должна предусматривать защиту от взлома, снятия с петель, продавливания полотна. Отделку следует выбирать с учетом противостояния повреждениям. Замки лучше использовать разные, с отличающимися системами секретности.
  • Пыль и грязь с улицы. Поскольку этого не избежать, стоит обратить внимание на то, насколько легко чистится и моется наружная отделка, не требует ли она какого-то специфического ухода.
Выбираем входную дверь для частного дома. Нюансы и хитрости. Фото №2 При выборе двери, нужно учитывать множество факторов

И еще: дверь, выходящая на улицу, должна защищать помещение от холода, сквозняков и шума. Поэтому ее следует тщательно утеплить и использовать уплотнение (желательно в два контура – по коробке и полотну).

Выбираем входную дверь для частного дома. Нюансы и хитрости. Фото №3 Металлические входные двери

Немного важных нюансов

На практике встречаются случаи, когда владельцы домов жалуются, что им поставили плохую, холодную дверь, которая зимой покрывается инеем изнутри. От этого портится отделка, появляются сложности с открыванием замков. Спешим заметить, что здесь дело не в качестве продукции, а в обычных законах физики.

  • Для того чтобы дверь, выходящая на улицу, не обмерзала, нужно нивелировать резкий перепад температуры, который существует когда с одной стороны (на улице) мороз, а с другой (дома) тепло. Предусмотрите холодный тамбур (не отапливаемую веранду) сразу за конструкцией. В крайнем случае – установите две двери, одна за другой, и обмерзание исчезнет.

Другой вид проблем – наружная отделка портится быстрее, чем хотелось бы владельцам. Мы уже перечисляли риски, которым подвергается конструкция – погода здесь имеет не последнее значение.

  • Даже если вы выбрали самый стойкий к атмосферным влияниям вид облицовки, подумайте об установке над входом защитного козырька. Это и конструкция дополнительно защитит от солнца и дождя, и вам добавит удобства: перед входом будет меньше скапливаться снег зимой, а в дождь можно будет открывать ее, не опасаясь промокнуть.
Выбираем входную дверь для частного дома. Нюансы и хитрости. Фото №3 Металлические входные двери
Выбираем входную дверь для частного дома. Нюансы и хитрости. Фото №6 Металлическая входная дверь

Прислушивайтесь к советам специалистов, которые изготавливают вашу дверь. Они располагают большим практическим опытом и могут подсказать некоторые хитрости, о которых рядовой человек задумывается не всегда.

Выбираем входную дверь для частного дома. Нюансы и хитрости. Фото №5 Пример входной двери от компании "Амулет"

Компания «Амулет» – производитель входных дверей, мы с радостью сделаем конструкцию на заказ под ваши размеры и требования.

Другие новости и статьи

Все статьи