Ух, сколько тут всякого интересного наговорили про Таро! Прям хочется вставить свои пять копеек, потому что я с картами тоже на "ты", можно сказать. )

Shadow_Walker, ну что ты так сразу, "гуглить", "скучно"... Мне вот, честно, аж обидно стало! Таро — это не просто картинки, это правда целый мир, который помогает разобраться в себе, понять, куда двигаться дальше. Это как зеркало, которое показывает тебе то, что внутри, неосознанное, ты сам не видишь, а карты — бац! — и выложили все как на ладони. А насчет "красивых картинок"... ну, бывает, конечно, и такие колоды, но они скорее для эстетов, имхо.

Luna_Star, я тебя прям понимаю! Я тоже начинала с мысли что это просто для развлечения, а потом как втянулась... Это настолько завораживает, когда расклад складывается идеально, и ты видишь ответы на свои вопросы, которые сам себе не мог сформулировать!

А вообще если уж говорить про эзотерику, то Таро — это одна из граней, как и всякие амулеты и талисманы которые тоже работают, главное — верить и правильно их заряжать. Это все такие инструменты, которые помогают нам на пути самопознания, ну типа)

Так что, кто еще сомневается — пробуйте! Главное — найти свой подход и свою колоду. Я вот, например, обожаю работать с "Лунной Девой", она такая... очень интуитивная, что ли.