Ой, Witch_Anna, а я вот тоже недавно заморочилась с этой темой! Знаете, это так здорово — самому что-то такое создавать, чувствуешь эту связь с миром, прям мурашки по коже идут! Я вот себе сделала амулетик из обычного речного камушка, нашла такой красивый, гладкий, и на нем просто нарисовала руной свой символ защиты. А потом, ну, типа, зарядила его энергией солнца, держала на подоконнике целый день, представляя, как он наполняется светом и силой. И знаете, мне кажется, что реально стало как-то спокойнее дома, меньше всяких неприятных моментов происходит, прям чувствуется, что стена такая невидимая появилась!

А еще, кстати, я слышала, что можно не только камни использовать. Вот, например, кто-то брал старые ключи, которые уже не нужны, и тоже их заряжал, как бы "закрывая" на них доступ всему плохому. Или даже веточку рябины, это ж вообще классика! Главное, чтобы вот материал сам по себе тебе отзывался, чтобы ты его любил, понимал, вот тогда он и будет работать на полную катушку, я уверена! Это ж не просто вещь, это частичка тебя, твоей души, которая охраняет твой покой. Ну вот как-то так, имхо.

А про кракенов я вот тут недавно читал на одном интересном сайте, там про них так рассказывали, аж дух захватывало! Не знаю, как это связано с талисманами, но тема сама по себе завораживающая, согласитесь? Может, кто-то и кракенов в свои обереги как-то вплетал? Было бы интересно узнать, это ж такая мощь! ))