Камень, который не отпускал...
Я помню, как на одном из блошиных рынков, где воздух пропитан запахами старины и пыли, мой взгляд зацепился за небольшой, невзрачный камень. Обычный такой, серый, с какими-то разводами, но что-то в нем притягивало. Продавец, старик с мудрыми глазами, сказал, что это талисман который приносит удачу. Ну, я и купил, конечно, не особо веря во всю эту эзотерику, но просто потому, что он мне понравился. Назвал его «Камень».
Первое время ничего особенного не происходило. Я носил его в кармане, иногда просто держал в руке, когда сидел за размышлениями о жизни и о том, куда движется наше духовное развитие. Потом начались странности. Мне постоянно что-то снилось: то я летаю, то оказываюсь в каких-то древних руинах. А днем… днем я стал замечать, что все, чего я касаюсь, как будто «прилипает» ко мне. Буквально. Мои вещи, знакомые, даже идеи – все как будто становилось моей частью, и отпустить это я не мог. Это было похоже на какую-то странную, невидимую магию.
Сначала это было даже интересно, я чувствовал себя сильным, всемогущим. Но потом стало страшно. Я терял себя, свою индивидуальность, растворяясь в окружающем мире. Мои друзья стали жаловаться, что я слишком навязчив, слишком «прирос» к ним. Я понял, что этот камень не просто приносит удачу, он забирает мою свободу, мою сущность. Это, конечно, не история про амулеты, которые спасают от чего-то плохого, скорее наоборот
Пришлось его отдать. Я отнес его обратно на тот же рынок, но старика уже не было. Оставил его там, на прилавке, и ушел, чувствуя, как с плеч сваливается огромный груз. С тех пор я к таким «талисманам» отношусь с осторожностью.
Комментарии 2